院長的話
學院簡介
 
院長的話 

黃克勤牧師博士


僕人神學院是生命樹屬下的重點事工,成立目的是要為宣教工場預備領袖,以配合生命樹「栽培工場教牧及信徒去完成當地的福音使命」這個宣教策略。僕人神學院首階段的培訓著重個人靈性及實用技術,並不以學術為造就學員的重點,院徽中包含了一隻手和一隻腳,標誌著主的僕人不辭勞苦,不作高調,以手腳實際地服侍人。


僕人神學院共有五大課程支柱,化為五個學院:

一. 宣教學院 : 教導信徒為主作見證,委身及策略性地完成大使命。

二. 教牧學院 : 建立忠心熱誠和有遠見的教牧領袖和信徒領袖,並且不停地更新變化。

三. 聖經學院 : 教導聖經知識,啟發生活及神學反思。

四. 靈修學院 : 培養學員靈性進深,更新與增強與三位一體上主的關係。

五. 輔導學院 : 栽培學員的輔導及生命牧養能力,尋求獲得相關的專業。


隨着線上上課的普及和習慣化,又為了減省世界各地學員的旅費和時間,亦可以跨越時差的限制,僕人神學院課程主要以網上學習平台為主,實時課堂為輔,讓不同需要的信徒和群體可以更為彈性地個別隨時接受裝備。學院現時的學員主要在柬埔寨、越南、緬甸及印度,而中國與香港亦會是一個推廣學習的地區,這些地區都是生命樹現有的福音工場。


主耶穌的宣教差遣:「你們要去,使萬民做我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗, 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。我就常與你們同在,直到世界的末了。」太 28:19


保羅的宣教策略:「你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。提後書 2:2 


邀約大家在培訓上與僕人神學院同行,為世界各地培有更多屬靈領袖,大力拓展天國。



 
若您有感動以奉獻支持僕人神學院的發展,請填妥奉獻表格。